Blogs DHNET.BE
DHNET.BE | Créer un Blog | Avertir le modérateur

En cuisine

La cuisine et moi, ça fait deux. Et quoi qu'on fasse, ça ne fera jamais un. Pour autant, je me suis laissé tenter dernièrement par un cours de cuisine à Paris. Je préfère ne pas dire pourquoi : je me contenterai de dire que ma femme peut s'avérer assez entêtée, lorsqu'elle est convaincue qu'il faut faire quelque chose... J'y suis donc allé sans conviction. Mais curieusement, je dois dire que j'ai été enchanté par l'expérience ! Ça peut paraître invraisemblable, mais ça ne l'est pas tant que ça, en définitive : parce que les conditions dans lesquelles on cuisine dans ce genre d'atelier sont carrément différentes de celles qu'on peut avoir chez soi ! Et ça, je peux vous assurer que ça change tout ! Tout d'abord, le cadre compte pour quelque chose : les cuisines étaient spacieuses et bien équipées (alors que dans ma cuisine, on a vite tendance à se marcher sur les pieds) ! Ensuite, il y avait le chef qui était là pour donner des conseils tout du long (je déteste cuisiner chez moi parce que je ne suis jamais vraiment certain de moi, quand je suis une recette ou que je découpe un aliment). Mais ce qui a fait toute la différence, je pense, c'est que je n'ai fait que cuisiner pendant cet atelier ; j'ai sali une multitude de plats... sans devoir faire la vaisselle au final ! Et me concernant, je peux vous assurer que ça fait son petit effet ! Parce que si je suis adepte de la vente à emporter, c'est aussi parce que j'ai du mal avec la vaisselle et le ménage qu'il y a à faire après chaque plat. Cependant, je dois dire que cette activité culinaire ne m'a pas spécialement encouragé à cuisiner davantage à la maison. Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, je n'ai ni un chef à la maison pour me rassurer, ni des ustensiles de fou furieux : cet atelier n'est donc manifestement pas un moyen efficace pour convaincre les individus qui sont dans mon cas de se mettre à la cuisine ! Mais en dépit de ça, je vous recommande quand même ce cours de cuisine: l'ambiance y est très chaleureuse. Je vous mets en lien le site, si vous souhaitez creuser la question. Retrouvez plus d'informations sur l'organisateur de cette activité de cours de cuisine moléculaire à Paris.

Les commentaires sont fermés.